Готовить на гриле – это веселое развлечение, если есть правильный гриль. Для того чтобы определить, какой именно подходит для ваших целей, вы должны сначала взвесить, какие свойства для вас важны. Где вы хотите его использовать? На балконе, в саду или пикнике? Если вы хотите быть мобильным, а также транспортировать его в автомобиле, вам следует выбрать маленький, компактный барбекю.
Зная основные типы устройств, их особенности и преимущества каждого, вы сможете подобрать свое собственное устройство, которое станет незаменимой вещью в вашем доме или саду. В этом поможет магазин «Грилекс», где вы сможете купить гриль любого назначения за выгодную цену.
Выберите правильный тип гриля
Они делятся на три основные группы:
- угольные;
- газовые;
- электрические грили.
Если вы хотите начать готовить как можно скорее, у вас есть выбор между газовыми и электрическими моделями. Они нагреваются одним нажатием кнопки за очень короткое время. Если ваше удовольствие заключается в самом процессе розжига угля, а также включает вкусную еду, жаренную на открытом огне, угольный барбекю – это вариант для вас. Они предназначены только для использования на улице. Поэтому если вы любите жарить на балконе или даже в квартире, используйте электрогриль.
Если есть постоянное местоположение, например, терраса или собственный сад, вы можете использовать все варианты. Ибо ничто не сравнится с ароматом блюда, приготовленного на угольном гриле.
Для скольких людей готовите на гриле?
- Маленькие устройства диаметром 35 см подходят для четырех человек.
- Для шести-восьми человек нужно устройство диаметром 40-50 см.
- При диаметре рабочей поверхности 54 см можно накормить до десяти человек.
- Существуют также более крупные модели с поверхностями, подходящими для 18 человек.
Еду можно готовить на гриле прямо или косвенно. Прямое приготовление – это когда еда, которую нужно жарить, кладется непосредственно на огонь, и поверхность обжаривается интенсивным жаром. Метод прямой жарки особенно подходит для небольших, нежных блюд, таких как стейки, сосиски, рыбное филе или нарезанные овощи, для приготовления которых требуется менее 30 минут.
Косвенная жарка осуществляется с поддоном для гриля. Большие куски, такие как жаркое или целые куры, которые должны готовиться в тепле более получаса, подгорят снаружи и станут несъедобными при сильной температуре. Вот почему здесь следует готовить косвенно: при этом способе еда находится не непосредственно над источником тепла, а рядом с ним. Чтобы блюдо получило достаточно тепла для приготовления, гриль нужно закрыть крышкой. Тепло остается внутри устройства и медленно прокаливает еду внутри. Этот способ подходит для варки, приготовления на пару и запекания.
Каталог грилей и аксессуаров на сайте Grillex.com.ua собрал новейшие модели всех типов барбекю для дома, сада, которые сделают вашу жизнь вкуснее и интереснее.