Харлан объявила о паузе в спортивной карьере

26 июля 2021, 9:23

Комментариев: 0 Рейтинг:  
 

Титулованная украинская саблистка Ольга Харлан вылетела с олимпийского турнира в Токио-2020, проиграв уже в первой своей встрече.

В соцсетях саблистка объяснила свое поражение отсутствием соревновательной практики, а также объявила о паузе в карьере, пишет korrespondent.net.

«Разочаровала ли саму себя? Да. Чувствую ли я себя слабой? Да. Виноват ли в этом кто-то кроме меня? Нет. Мы сами хозяева своей судьбы и жизни.

Сегодня я не смогла справиться именно с эмоциями… Иногда эмоции управляют нами. Сегодня так было и со мной… «Смогу ли я заработать медаль?» , «А мне же так она НУЖНА!» «Оля, ты должна привезти ЗОЛОТУЮ медаль!», «Оля, ты сама сильная и выиграешь золото в Токио»,- слышала я и не один десяток раз. Раньше все пропускала мимо ушей, сейчас все по-другому.

Полтора года без соревновательной практики — видимо повлияло на меня. Для того, чтобы чувствовать себя уверенной, мне нужно выигрывать, чувствовать соревнования, адреналин. Этого мне очень сильно не хватает. То, что было сегодня трудно назвать фехтованием. Такое бывает. Очень жаль, что сегодня именно этот день.

Сейчас я очень хочу отдохнуть… морально. Хочу пожить жизнь без сабли. Хочу просыпаться и не думать сколько дней осталось до Олимпиады. Устала…

Я никогда не была так откровенна в социальных сетях. Просто понимаю, что будет много вопросов. Так что может моим маленьким откровением их будет меньше».

Также Харлан поблагодарила всех тренеров, которые с ней работали, Федерацию за подготовку к Олимпиаде и всех, кто продолжает в нее верить.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *