СБУ сообщила о подозрении одному из топчиновников Госгеокадастра, который причастен к масштабному хищению земель

    0

    Киберспециалисты СБУ продолжают системно бороться с хищением сельскохозяйственных земель в Украине. После обнаружения схемы весной этого года, первый топ-менеджер Госгеокадастра уже получил сообщение о подозрении.

    Об этом сообщает СБУ Украины.

    Это только первое подозрение в масштабном механизме. Сейчас его получил один из действующих руководителей Госгеокадастра в Черниговской области.

    Установлено, что злоупотребляя служебным положением, чиновник незаконно подписал ряд приказов, которыми противоправно передал в частную собственность земли почти 3 млн грн.

    По данному факту, а именно по 11 эпизодам незаконного выделения земельных участков, указанной должностному лицу сообщено о подозрении. Чиновник подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.ч. 1 и 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

    Сейчас продолжается досудебное расследование и планируется привлечение к уголовной ответственности других лиц, причастных к совершению преступлений.

    Предыдущая статьяУ Миколаєві буде закрито рух автотранспорту по вул. Пограничній
    Следующая статьяУ Миколаєві 15 відсотків дорослого населення вакцинувалися від COVID-19