Представители Николаевщины участвовали в семинаре, посвященному аудиту заведений общего среднего образования

    0

    21-22 июля проведен двухдневный семинар-совещание для работников Государственной службы качества образования Украины и ее 24-х территориальных органов. От Николаевской области приняли участие Елена Колинко, заместитель начальника-начальник отдела аудита и Елена Грицан, начальник отдела взаимодействия с ОМС, мониторинга и внеплановых проверок.

    «Новый учебный год начнется с усовершенствованным порядком проведения институционального аудита заведений общего среднего образования, которым нормирован очно-дистанционной форме оценивания управленческого и образовательного процессов. Он также дополнен информационной системой EvaluEd, что позволит изучать большее количество учебных заведений благодаря автоматизации отдельных процедур институционального аудита. Кроме того, совместно с проектом SURGe разработан четкий инструментарий для практической помощи школам в самооценивании собственной деятельности — «Азбука для директора» во второй, существенно дополненной, редакции», — отметил Руслан Гурак, председатель Государственной службы качества образования Украины.

    В первом полугодии 2021 Службой проведено 137 институциональных аудитов, по которым предоставлены выводы и рекомендации школам по улучшению их деятельности, подготовлено более 1300 образовательных экспертов. Среди новаций в проведении институциональных аудитов:

    дополнены критериями и индикаторами оценки деятельности учебного заведения по уровню организации дистанционного обучения;
    предоставлено право обеим сторонам на аудио-, фото- и видеофиксацию процедур;
    предусмотрено консультирование коллективов учебных заведений;
    утверждены формы актов.


    Во время мероприятия участники овладеют новыми инструменты проведения институциональных аудитов и развития внутренней и внешней систем обеспечения качества образования в школах.

    Справка:

    Семинар-совещание организовано в рамках реализации проекта «Внешняя система обеспечения качества образования» при партнерстве с украинской-канадским проектом «Сопровождение правительственных реформ в Украине» (SURGe).

    Предыдущая статьяНацбанк Украины установил курс валют на 26 июля
    Следующая статьяБолее полсотни николаевцев соревновались в турнире по настольному теннису в эти выходные