Пиротехники ДСНС Николаевщины в течении недели изъяли и уничтожили 405 артснарядов

    0

    На Николаевщине на этой неделе пиротехнической группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ДСНС Украины в области было уничтожено 405 артснарядов калибром 45 мм.

    Взрывоопасные находки были обнаружены при техническом обследовании территории в Первомайском районе (1 км от пгт Врадиевка) в течение 20-23 июля, согласно годовому плану по разминированию Николаевской области.

    С начала года пиротехники ДСНС Украины изъяли и уничтожили почти 46 000 взрывоопасных предметов.

    Пиротехнические подразделения ДСНС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлении, изъятии и уничтожения взрывоопасных предметов времен прошлых войн. Только за прошедшие сутки, 26 июля, совершено 53 выезда, в ходе которых выявлено 929 боеприпасов.

    Всего с начала года пиротехнические подразделения ДСНС изъяли и уничтожили 45 тыс. 940 взрывоопасных предметов, в том числе, 380 авиационных бомб.

    С целью предупреждения несчастных случаев среди населения в случае обнаружения взрывоопасных предметов, Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в очередной раз обращается к гражданам с просьбой соблюдать правила безопасного обращения с взрывоопасными или неизвестными предметами!

    Категорически запрещается:

    • касаться подозрительного предмета или передвигать его,
    • заливать его жидкостями, засыпать грунтом или чем-то его накрывать;
    • осуществлять на подозрительный предмет звуковой, световой, тепловой или механическое воздействие, ведь практически все взрывчатые вещества чувствительны к механическим, звуковых воздействий и нагревания;
    • пытаться самостоятельно обезвредить находку.
    Предыдущая статьяУ Миколаївській області минулої доби вигоріло понад 33 га сухостою
    Следующая статьяВ Британии барсуки оккупировали кладбище и разгромили могилы