На Николаевщине СБУ разоблачила должностных лиц, которые помогали призывникам уклоняться от военной службы

    0

    СБУ в Николаевской области разоблачила группу лиц, организовавших преступную схему вымогательства взяток от призывников за содействие в уклонении от военной службы.

    Как установили сотрудники СБУ, схему организовали директор одного из коммунальных предприятий Николаевского городского совета и местный частный предприниматель. Они, по предварительному сговору с руководителем Ингульского районного военного комиссариата г. Николаева, наладили механизм вымогательства и получения неправомерной выгоды.


    Правоохранители задержали злоумышленников «на горячем» во время получения второго транша неправомерной выгоды в размере 1600 долларов США.
    В ходе проведения санкционированных обысков по месту жительства и в транспортных средствах фигурантов, были обнаружены наличные в национальной и иностранной валюте.
    По результатам проведенных мероприятий злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.


    Сейчас продолжается досудебное расследование. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении по ч. 2 ст. 28 — ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


    В ближайшее время суд выбирать фигурантам меры предосторожности.
    Операцию по разоблачению преступной деятельности проводило Управление СБУ в Николаевской области совместно с ГУ Нацполиции под процессуальным руководством Окружной прокуратуры города Николаева.

    Предыдущая статьяПрацівники Держпраці Миколаївщини перевірили 21 базу відпочинку
    Следующая статья«НІБУЛОН» встановив новий рекорд у перевезенні вантажів внутрішніми водними шляхами України