Германию потрясла трагедия: циклон и мощные ливни разрушили города и забрали жизни людей

    0

    Вчера, 15 июля, циклон «Бернд» обрушил на Германию мощные ливни, река Рейн вышла из берегов и во многих городах по его берегам и притокам начались наводнения. 

    По последним данным полиции не менее 59 человек в различных районах на западе ФРГ погибли, без вести пропали более тысячи человек.

    Об этом сообщает Страна со ссылкой на радиостанцию DW.

    Сейчас власти пытаются оценить масштабы разрушений и потерь. Так, в районе Арвайлер в федеральной земле Рейнланд-Пфальц обрушились шесть домов. Еще несколько зданий находятся под угрозой обрушения, сообщил официальный представитель федеральной полиции.

    Полиция в Кобленце сообщила  о 28 жертвах в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, полиция в Кельне — еще о 31 погибшем в Северном Рейне — Вестфалии. В течение дня сообщалось о десятках пропавших без вести жителей обеих федеральных земель. Однако поздно вечером власти округа Бад-Нойенар — Арвайлер заявили о том, что пропавшими без вести числятся 1 300 человек. Представитель администрации округа пояснила, что это может быть связано с отсутствием мобильной связи в регионе.

    Из-за непрерывных ливней и вызванных ими подтоплений в районе Арвайлер объявлено чрезвычайное положение. По данным полиции, несколько городов остались отрезанными от внешнего мира из-за наводнения. Люди были вынуждены ждать спасателей на крышах своих домов. Для спасения пострадавших были задействованы вертолеты. Значительную помощь оказывали добровольцы.

    Поскольку ситуация в Арвайлере остается очень серьезной, местная администрация призвала людей по возможности оставаться дома и при необходимости перебираться на верхние этажи.

    Предыдущая статьяЗа последние сутки в ООС восемь обстрелов, пять раненых
    Следующая статья16 липня на Миколаєвщині у 27 осіб виявили COVID-19