В Николаеве отметили лучших тренеров в честь профессионального праздника

    0

    19 июля в Украине впервые отметили День тренера. Николаев тоже присоединился к празднику, отметив благодарностями и премиями городского совета лучших специалистов в своей профессии.

    Об этом сообщает телекомпания «МАРТ».

    В Николаеве в настоящее время действуют 16 детско-юношеских спортивных школ, в которых готовят спортсменов от самого маленького возраста к профессионалам олимпийского толка.

    — Наши тренеры города Николаева стоят того, чтобы отметить сегодня лучших тренеров, имеющих результаты в своей системной работе и дающих высокие результаты в спорте. Николаев является одним из городов, где наибольшее количество на плотность населения имеет высокие достижения в спорте, — рассказал заместитель городского головы Анатолий Петров.


    Каждый тренер вкладывает воспитанников не только невероятную работу, но и душу, говорит начальник управления физкультуры и спорта Николаевского городского совета Ирина Бондаренко.

    — Я сама тренер, а тренер, я считаю, часть семьи ребенка. Тренер воспитывает, тренер не только учит тому или иному виду спорта, тренер очень много усилий прилагает к обучению к его развитию вообще. Тренер проводит много времени на различных соревнованиях, различных учебно-тренировочных сборах. Прежде всего много времени проводят наши дети с тренерами и в спортзалах, — говорит Ирина Бондаренко.

    Несмотря на жару и усиленную работу накануне чемпионатов мира и Европы тренеры, приглашенные на торжественное мероприятие, нашли время, чтобы отметить свой первый профессиональный праздник. 89 тренеров по всем видам спорта, представленных в Николаеве, получили Благодарности и премии от городских властей. Среди тех, чьи заслуги в спорте отметили, и старший тренер школы высшего спортивного мастерства Вячеслав Николаев. Мужчина более 30 лет воспитывает будущих звезд спорта по гребле на байдарках и каноэ.

    — Начинал с детских групп и был официальным представителем нашей команды на Олимпиаде в Пекине 2008 года. За свою карьеру я получил, мы вместе с братом работаем в бригаде, получили 6 олимпийских лицензий, — поделился заслуженный тренер.

    Кроме наград виновников торжества ждал подарок в виде прогулки на катере николаевскими реками. Такой сюрприз спортсменам сделал депутат Николаевского городского совета Сергей Иванов.

    Предыдущая статьяДе у Миколаєві буде тимчасово припинена подача електроенергії
    Следующая статьяЗа последние сутки в ООС 14 обстрелов, раненых нет