В государственный бюджет обеспечено более 1,2 миллиардов гривен НДС: ГНС Николаевщины

    0

    ГНС Николаевщины: в государственный бюджет обеспечено более 1,2 миллиардов гривен налога на добавленную стоимость.

    В первом полугодии 2021 года в государственный бюджет мобилизовано более 1,2 млрд грн НДС из произведенных в Украине товаров (удельный вес в общей сумме поступлений в государственный бюджет — почти 46 проц.), что на 33,4 млн грн, или на 2,8 проц. больше, чем в аналогичном периоде 2020 года. 

    Таких результатов удалось достичь благодаря эффективной отработке рисковых операций субъектов хозяйственной деятельности, выведению из тени и разрушению схем по формированию фиктивного налогового кредита, внедрению новых подходов в администрировании налога на добавленную стоимость. 

    На Николаевщине уплату налога на добавленную стоимость обеспечивают 6589 плательщиков, среди которых 6009 — юридические лица и 580 физических лиц — предпринимателей. 

    Налоговая служба Николаевской области обеспечивает равные правила игры и честную конкуренцию для тех предпринимателей, которые своевременно и в полном объеме платят налоги.

    Предыдущая статьяВР в первом чтении проголосовала за криминализацию контрабанды
    Следующая статьяИстория архитектурного памятника Николаева: в стенах этого дома жили известные люди и когда-то функционировала подпольная фармацевтическая фабрика