На войне с российскими оккупантами погиб командир 28 ОМБр ВСУ полковник Виталий Гуляев.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил секретарь СНБО (2014-2019 г.), а ныне военный ВСУ Александр Турчинов.

«Командир 28-й отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего похода полковник Виталий Гуляев 23 июля 2022 года отдал свою жизнь, защищая Украину. Он был настоящим украинским офицером-рыцарем, мужественным, решительным и в то же время добрым, веселым, необычайно светлым человеком. для своих солдат и ужасом для врагов», – сообщил Турчинов.

«Комбриг избрал свой путь — путь защитника страны. С 2014 года на фронте. В 2022-м его одесская 28-я бригада остановила продвижение российских войск на юге и, отбросив их, шаг за шагом начала очищать от плохих Николаевщину и Херсонщину», — отметил Турчинов.

Александр Турчинов рассказал о своем отношении к комбригу 28 ОМБр: «В начале апреля, после победы под Киевом и освобождения Киевской области, нас перебросили сюда, на юг, где я и познакомился с Гуляевым. Четыре месяца мы воевали рядом. Но эти месяцы равны всей жизни. И когда из твоей жизни уходит в вечность такой человек – это больно. Это чувствуют все, кто воевал вместе с ним.

Я знаю, что жизнь героев бесконечна, и Виталий Гуляев вместе с другими погибшими защитниками Украины уже в составе Небесного воинства, где нет измены, грязи и интриг, где есть вечный Свет и безграничная Любовь.

Враг получит вполне за наших собратьев, за нашу родную землю. Это наша ответственность и наш путь!»

В Одессе и Николаеве, которые защищал Комбриг, остается еще много улиц с рудиментарными совковыми советско-рашистскими названиями. Очень прошу одесских и николаевских депутатов, чтобы в ваших городах были улицы полковника Гуляева.

Предыдущая статья«За Николаев»: ВСУ уничтожили батарею ЗРК С-300 и ударили по транспортным объектам
Следующая статьяВ Мішково-Погорілове після обстрілів загорівся будинок та гараж з автомобілем Mercedes-Benz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь