В Беларуси наблюдается увеличение числа авиатренировок сразу на пяти военных аэродромах (в Барановичах, Мачулищах, Лиде, Лунинце и Бобруйске).

Как сообщает мониторинговая группа «Беларускі Гаюн«, в последнее время фиксируются случаи тренировок и вне специально отведенных мест.

«В Барановичах пилоты истребителей тренируют: взлёты с боевым оснащением, резкий старт и быстрый набор высоты. Начиная с 16 июня на аэродром периодически происходит тренировочная высадка десанта с вертолета Ми-8 ВВС РБ. Обычно такие тренировки проходят пару раз в год, но за три недели уже превышена их годовая норма», — говорится в сообщении.

Также известно, что в Барановичи прибыли около 20 пилотов из РФ. Эксперты отмечают определенную связь между приездами российских военных и увеличением числа авиатренировок. И добавляют, что российские военные вновь начали приезжать в

В мониторинговой группе рассказали о еще одних нетипичных учениях — частой высадке десанта, в частности в Мачулищах. Также с 6 июля дважды прошли тренировки по десантированию над аэродромом в Бобруйске.

«Впервые были проведены учения по высадке десанта в Ельском районе, между Ельском и д. Движки. Высадка проходила в самой высокой точке местности, в 3-4 подхода по 9 человек. Также, как и в Барановичах, десантировались с вертолета Ми-8 ВВС Беларуси, который после улетел в сторону Мозыря», — пишет «Беларускі Гаюн».

Возобновление тренировочных полетов фиксируется также в Лунинце и Лиде.

«В последнем городе замечены крайне низкие, прямо над крышами домов, полеты самолета Л-39, на котором обычно тренируют новичков», — сказано в сообщении.

Предыдущая статьяНа території Миколаївської області зареєстровано 7 пожеж, одна з яких виникла внаслідок ворожих обстрілів
Следующая статьяЗвільненні населенні пункти Херсонщини показали на карті

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь