Премьер-министр Британии Борис Джонсон пообещал, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки.

Об этом он объявил, заявляя о своей отставке с поста лидера Консервативной партии в четверг, сообщает «Европейская правда«.

Джонсон сказал, что успел в должности «провести эту страну через пандемию, обеспечить скорейшее развертывание вакцинации в Европе, самый быстрый выход из режима изоляции и последние несколько месяцев возглавлять Запад в противодействии путинской агрессии в Украине».

Затем он обратился к украинскому народу, заявив, что Великобритания «продолжит поддерживать их борьбу».

«Я знаю, что мы в Британии продолжим поддерживать вашу борьбу за свободу столько, сколько потребуется», – сказал Борис Джонсон.

Джонсон объявил, что уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии, в четверг, но планирует остаться премьер-министром до избрания нового лидера.

Джонсон выступил с обращением к нации после волны отставок в своем правительстве, когда количество ушедших должностных лиц превысило 50 человек по состоянию на утро четверга.

Ожидается, что выборы лидера Консервативной партии состоятся этим летом, и новый глава правительства будет определен до партийной конференции в октябре.

Предыдущая статьяДроны ВСУ стерли в пыль группу российской бронетехники
Следующая статьяНиколаевские патрульные рассказали о сражениях за аэродром Кульбакино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь