Украинские защитники освободили Ивановку в Херсонской области. Российские оккупанты пытались ее отбить, но в очередной раз понесли сокрушительные потери.

В оперативном командовании «Юг» рассказали, что на линии столкновения продолжаются боевые действия. Российские оккупанты – скованны в возможностях маневра на суше. Поэтому они пытаются давить с воздуха.

Захватчики 2 июля совершили 9 авиационных ударов. 5 из них были в Херсонской области. Оккупанты атаковали парами ударных вертолетов Ка-52, пытаясь вернуть себе утраченное положение в районе освобожденной Ивановки. Кроме этого, 1 удар произошел в районе Мирного.

В полдень украинские подразделения помешали россиянам провести разведку боем в направлении Ивановки. Враги отступили на двух боевых бронированных «Тиграх» в сторону Ольгиного.

Бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиный. После этого захватчики из истребителя Су-30 выпустили ракету Х-31 по Белгород-Днестровскому району Одесской области. Она попала в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. К счастью, значительных разрушений и возгораний не было. Погибших и травмированных тоже.

За сутки украинские пилоты нанесли 5 ударов самолетами и вертолетами по двум складам боеприпасов и пяти скоплениях оккупантов в районах Пятихаток, Высокополья, Дудчан, Центрального.

Пока результаты этих атак устанавливают. Однако уже известно, что защитники за сутки уничтожили:

29 оккупантов,
самоходную гаубицу «Мста-С»,
2 самоходные крупнокалиберные пушки «Пион»,
6️ единиц бронированной техники.
В то же время в Николаевской области россияне активизировали воздушную разведку. Однако украинские бойцы успешно ликвидировали 3 из 3 вражеских беспилотников.

Кроме того, возле Чернобаевки и Снигиревки ВСУ уничтожили 2️ вражеских склада боеприпасов, а вблизи Ивановки захватили 4️ трофейные боевые машины пехоты.

Предыдущая статьяСтали відомі результати обстрілів Миколаєва ворожими силами
Следующая статьяЗеленській вручив командиру 36 бригади старшому лейтенанту Юрію Гамазі орден Данила Галицького

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь