В Киеве 26-летний уроженец Николаевской области на улице избил, ударил ножом и ограбил 72-летнего пенсионера — его добычей стал мобильный телефон старика.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

«Нападающий несколько раз ударил потерпевшего ножом по туловищу и лицо, после чего продолжил бить лежащего дедушку ногами. После злоумышленник скрылся, прихватив с собой мобильный телефон пенсионера, однако уже через 10 минут его задержали патрульные. Фигуранту грозит до пятнадцати лет лишения свободы», — сообщили в полиции.

Уточняется, что в столичную полицию поступила информация от прохожей о том, что на улице Константиновской неизвестный избил пожилого мужчину и забрал его мобильный телефон. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа, наряды патрульной полиции и врачи.

На месте происшествия полицейские установили, что 72-летний киевлянин шел по улице, когда на него сзади напал неизвестный и начал наносить удары ножом по туловищу и лицу. От ударов мужчина упал на землю, пытаясь защититься руками, однако нападающий продолжил бить пенсионера ногами, после чего скрылся, прихватив его мобильный телефон.

Пострадавшего с телесными повреждениями срочно госпитализировали в медицинское учреждение, где он будет находиться некоторое время под наблюдением врачей.

При отработке территории патрульные разыскали предполагаемого подозреваемого, а в дальнейшем следователи задержали его в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Правоохранители изъяли в качестве вещественных доказательств мобильный телефон потерпевшего, и куртку, от которой фигурант избавился раньше, чтобы не привлекать к себе внимания.

Задержанным оказался 26-летний уроженец Николаевщины, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления, а в Киеве у него нет постоянного места жительства.

По согласованию с Подольской окружной прокуратурой следователи сообщили фигуранту о подозрении по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой, совершенный в условиях военного положения.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

Предыдущая статьяУ Миколаєві продовжується добровільна евакуація громадян
Следующая статьяВогнеборці Миколаївської області загасили три пожежі

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь