Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что на месте разрушенной пятиэтажки в микрорайоне Лески работают правоохранители и криминалисты. Подъезд дома не пригоден больше для жилья, поэтому их отселят.

Об этом он заявил в комментарии «Преступности.НЕТ» на месте происшествия.

По его словам, весь подъезд аварийный, там сдвинулись плиты и жить там нельзя. Людей переселят в те места, где размещают переселенцев с других городов и сел.

— Представители ГСЧС нам дадут информацию, что мы можем работать. Скорее всего, это будет завтра, мы приедем сюда. И отряды наши ЖКХ здесь все убрать. Сейчас мы будем работать с домом, который был рядом. Убирать без привлечения техники часть этого дома, которая залетела в соседний. Поэтому сейчас будем работать с людьми по ликвидации последствий — то есть пленка, ОСБ-плиты. А все остальное будем работать завтра. Здесь будет патрулировать полиция. Надо добавить, что здесь работают правоохранители, потому что в результате взрыва очень много пострадавших людей сейчас некоторых не могут идентифицировать. Часть тел находят в 200 метрах от места взрыва. Сейчас здесь будут работать криминалисты, собирать все эти вещи, и после того мы начнем работу, — рассказал он.

Он добавил, что многоэтажка находится в спальном районе и здесь нет военных баз или каких-то военных обьектов, тем более индустрипльных обьектов, здесь нет даже колбасных цехов.

— Это обычная панельная пятиэтажка, советская. Какая цель? Конечно же геноцид украинцев, — заявил Сенкевич.

Предыдущая статьяЖитель Николаева рассказал, как выжил во время попадания ракеты в дом
Следующая статьяЗеленский отметил николаевскую 79-ю ОДШБр почетным знаком «За мужество и отвагу»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь