Генерал-майор Вооруженных сил Украины Дмитрий Марченко, который руководит обороной Николаева с 24 февраля, прогнозирует благоприятное контрнаступление ВСУ и освобождение захваченных территорий до конца лета при условии предоставления Украине всего необходимого вооружения.

Об этом он заявил в интервью Марченко «Радио Свобода / Крым.Реалии«.

«Возможно, моих сведений недостаточно, чтобы прогнозировать это. Но то, что это не закончится быстро, – это факт. Но опять же: дадут нам все вооружение, которое нам нужно, контрнаступление, возможно, закончится к концу лета. Где-то там мы проигрываем во времени, дадим им больше закопаться, да, это будет дольше. Здесь … я никогда не брался прогнозировать. Никогда не думал, что мы выстоим против такого количества войск, что была в Николаеве. Скажу честно, я свято верил, что нас закроют в котел, и мы будем бороться там, ну вот видите, получилось», — заявил Марченко.

Генерал считает, что в вопросе переговоров с Россией пройдена «точка невозврата» из-за военных преступлений оккупантов. Зато Украина получила уникальный шанс отстоять свою независимость и обеспечить будущее свободной страны.

Предыдущая статьяОлександр Сєнкевич зустрівся із послом Данії в Україні Оле Егбергом Міккельсеном
Следующая статьяКим высказал опасения по поводу будущего НГЗ, если решение будет принимать СНБО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь