Вы считаете, что в ближайшие месяцы россияне могут атаковать Запорожье и Николаев. Чем именно эти два города так важны для них?

Это не самые ценные для них города, они стоят на их пути. Это просто первые города, которые они могут использовать в качестве плацдармов, чтобы продвигаться и развивать наступление. Они бы и в Киев, и во Львов ушли, если бы могли.

Ну, в Харьков они до сих пор войти не могут, хотя вообще рядом с границей.

Но они пробовали. Харьков просто большой город, его трудно оккупировать.

А Николаев?

В Николаеве у них тоже не будет вариантов. Город расположен между двумя реками, и если что-то будет назревать, мы просто два моста подорвем. Николаев в таком случае – это просто тупик, потому что им придется обходить реку.

Считается, что если россияне оцепят Николаев, это откроет им движение в Одессу.

В их планах было войти в Вознесенск, построить переправы и двигаться в сторону Одессы. Рассчитывали, что Николаев сам покажется, когда попадет в окружение. Но этого не произошло и именно в Николаеве их прорыв крайне маловероятен.

Вы просто с интервалом в несколько дней этого месяца делали заявления, что ситуация в Николаевской области улучшилась, а затем ухудшилась. Как вы ее оцениваете по состоянию на сегодня?

Это несколько разные контексты. Если говорить о военных действиях и оперативной обстановке, то ситуация улучшилась, а вот в плане обстрелов она ухудшилась, потому что страдают мирные жители. И эти ситуации взаимосвязаны: когда у наших Вооруженных сил есть определенный успех на линии фронта, противник увеличивает обстрелы по гражданским.

Предыдущая статьяМиколаївські десантники спалили шляхопрокладач російських окупантів БАТ-2
Следующая статьяОлександр Сєнкевич отримав третю дозу вакцини від коронавірусу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь