Министр обороны Украины Алексей Резников приказал расследовать факт использования оружия должностным лицом Генштаба в спальном районе Киева.

В пятницу, 10 июня, в Киеве произошла стрельба с участием должностного лица Генерального штаба в одном из спальных районе столицы.

Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

«По моему приказу начато служебное расследование для выяснения всех обстоятельств инцидента, когда должностное лицо Генерального штаба Вооруженных Сил Украины – руководитель одного из управлений, совершило действия, которые имеют признаки не только дисциплинарного, но и уголовного правонарушения. Создана соответствующая комиссия во главе с заместителем Главнокомандующего ВСУ генерал-лейтенантом Евгением Мойсюком», — сообщил министр.

На время расследования должностное лицо отстранено от исполнения обязанностей.

По словам Резникова, если подтвердятся факты, что в результате действий была угроза наступления тяжелых последствий, а именно риск для жизни и здоровья ребенка, будет сделано все для справедливого наказания.

«Наши воины сдерживают орды врага, кладут свои жизни, чтобы в мирных городах дети были в безопасности, насколько это возможно во время войны с Россией. Когда человек на военной должности, имея погоны и одетый в форму, применяет свое оружие в спальном районе столицы — будет реакция. Если были ожидания безнаказанности – это ошибка. О результатах расследования проинформирую после его окончания», — подчеркнул он.

Однако о других деталях инцидента министр обороны не сообщил.

Предыдущая статьяЗа минулу добу на Миколаївщині в результаті ворожих обстрілів поранення отримали 9 людей
Следующая статьяГлава МИД Латвии Ринкевич «поздравил» оккупантов с Днем России, пожелав им поражения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь