Начальник Николаевского городского управления здравоохранения Ирина Шамрай прокомментировала ситуацию с распространением в Николаеве кишечных инфекций, в том числе холеры.

Об этом сообщают «Новости N«.

По ее словам, ежегодная практика перед началом летнего сезона — это проведение обучения медперсонала на случай вспышки инфекционных заболеваний, распространению которых способствует жаркий южный климат.

Так же и в нынешнем году: в конце мая – начале июня эти подготовительные мероприятия были проведены. Кроме того, на уровне управления был выдан приказ об организации оказания помощи на случай массовой вспышки заболеваний кишечными инфекциями.

В Николаеве определен стационар, куда таких больных будут госпитализировать – он полностью обеспечен медикаментами.

Глава горздрава напомнила, что необходимо соблюдать меры гигиенического характера — в частности, возвращать «коронавирусную» привычку мыть и обрабатывать антисептиком руки.

  • Имеем сейчас угрозу распространения кишечных инфекций, в том числе холеры. Будьте осторожными, мойте руки, обрабатывайте их антисептиком столько раз, сколько вспомните, — сказала Шамрай.

Также, по ее словам, нужно помнить, что в кранах горожан — техническая вода, которую нельзя пить, а любую воду лучше употреблять после кипячения.

В случае проявления симптомов наличия кишечной инфекции необходимо в первую очередь обратиться к семейному врачу.

Предыдущая статьяВимагали 2,5 мільйона доларів США за статус народного обранця: київські правоохоронці викрили посадовців у зловживанні впливом та шахрайстві
Следующая статьяЗ 10 червня призупиняють роботу пункти роздачі хліба та консервів

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь