Заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко прогнозирует, что через месяц-полтора проблема нехватки топлива будет полностью решена.

Как сообщают «Новости-N«, об этом он заявил во время пресс-подхода в Николаеве в пятницу, 13 мая, отвечая на вопросы журналистов.

  • Ситуация налаживается, топливо уже доезжает до Украины. Я думаю, что в ближайшие дни лимиты, которые есть на автозаправочных станциях, — по 10 литров, или еще что-то — будут потихоньку увеличиваться, и через месяц-полтора мы забудем этот вопрос, — сказал Кирилл Тимошенко.

Усложняют проблему, по его словам, два фактора — проблемы с логистикой, а также то, что люди, которые ранее выехали из Украины, начали возвращаться.

  • Если мы говорим, например, про Киев, где много очередей на автозаправочных станциях — за десять дней вернулось почти миллион человек. Это совсем другая нагрузка, потому и возник такой кризис, — отметил замглавы ОП.

Он подчеркнул, что в Минэкономики по этому вопросу каждый день проходят совещания — с участием и президента, и премьер-министра.

  • Все работают, ездят на переговоры, чтобы ускорить логистику с Европой. Много всего делается. К сожалению, такая ситуация сложилась. Но задание Кабмина — как можно скорее выйти из этой ситуации, чтобы было топливо и люди не стояли в очередях, — заверил Кирилл Тимошенко.
Предыдущая статьяОкупант Путіна налякав власну жінку розповідями про те, як вбивав українців
Следующая статья«Миколаївводоканал» за вихідні завершить заповнення системи водою

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь