В понедельник, 9 мая, в Берлине совершили нападение на съемочную группу телеканала «1+1» и ведущую Наталью Мосейчук. Об этом в своем Facebook сообщил местный активист Александр Снидалов, передает «Фокус«.

По его словам, съемочную группу телеканала «1+1» и телеведущую Наталью Мосейчук избили в момент, когда журналисты делали сюжет о бездеятельности берлинской полиции во время массовых мероприятий в Берлине по случаю Дня победы над нацизмом.

«Бездействие берлинской полиции перешло все границы. Только что в Трептов-парке рашисты напали на украинскую съемочную группу 1+1, которая снимала сюжет о нарушении во время мероприятий 9 мая. Еще раз. Украинских журналистов во время профессиональной деятельности избили в Берлине рашисты. Полиция Берлина была рядом и не смогла этого предотвратить», — добавил Снидалов в своей публикации.

Активист, комментируя избиение съемочной группы «1+1» и телеведущей Натальи Мосейчук, заявил, что сейчас пришло время выйти на улицы Берлина и задать вопросы местным властям.

Об инциденте в столичном Трептов-парке также пишет местное издание Berliner Zeitung. По данным журналистов, им также поступали сообщения об избиении съемочной группы телеканала «1+1» в Берлине.

«Пророссийская толпа напала и избила съемочную группу украинского телевидения у советского военного мемориала в Берлине. Берлинская полиция не смогла защитить журналистов, по словам очевидца. Вчера берлинская полиция преследовала мирных украинцев, чтущих память о Второй мировой войне, и забрала у них флаги», — цитирует издание Berliner Zeitung политолога и эксперта по Восточной Европе Сергея Сумленного.

Предыдущая статьяУ «Миколаївводоканалі» пояснили. чому не можна вживати технічну воду
Следующая статьяСписок точок роздачі води в Миколаєві на 10 травня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь