Директор КП «Фармация» Евгения Редькина после 10 лет управления предприятием оставила после себя 5 миллионов долга. На предприятии нечем платить зарплату и не за что закупать лекарства, массово увольняются сотрудники и закрываются аптечные пункты. Главный бухгалтер и юрист коммунального предприятия спешно уволились вслед за директором.

Об этом шла речь во время рабочей встречи руководства Николаевского областного совета с новым директором КП «Фармация» Татьяной Дидан в среду, 16 февраля, передает корреспондент «Версии».

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Владимир Фроленко, который инициировал проведение встречи, заявил о необходимости в срочном порядке провести аудит и инвентаризацию имущества на предприятии, чтобы выяснить, какие еще «сюрпризы» оставила после себя Редькина.

Первый заместитель главы Николаевского областного совета Владимир Фроленко
«Почему для нас важно сохранить КП «Фармация»? На сегодняшний день предприятие выполняет очень важную социальную функцию. Наши областные аптеки работают в отдаленных населенных пунктах, где коммерческие структуры никогда работать не будут. Потому что это не выгодно. В области действует программа «Доступні ліки». Есть большая категория людей, которая нуждается в постоянном получении медпрепаратов, тот же инсулин, люди с наркотической зависимостью, социально не защищенные слои населения. Они не смогут регулярно ездить в город, чтобы обеспечить себя необходимыми лекарствами», - отметил Владимир Фроленко. 

Глава облсовета Анна Замазеева заявила о критической ситуации на КП: 

Глава Николаевского облсовета Анна Замазеева
«У нас критическая ситуация. На предприятии долги по зарплате за 2 месяца. Нет денег на оплату в следующем месяце. Стоит вопрос о закрытии аптек, поскольку там некому будет работать, кроме того, там нечего продавать», - сказала Анна Замазеева 

Новый директор «Фармации» Татьяна Дидан рассказала, что с 1 апреля 2022 года все антибиотики будут продаваться только по электронному рецепту, соответственно, каждую аптеку нужно оборудовать компьютерной техникой, обучить фармацевтов. Денег нет и на это.

В итоге, руководителю предприятия было дано поручение подготовить финансовый план выхода из ситуации, написать обращение о необходимости проведения инвентаризации и аудиторской проверки. На следующей неделе пройдет повторная встреча для срочного спасения областного коммунального предприятия «Фармация».

Отметим, что 30 ноября 2021 года Президент Зеленский присвоил звание «Заслуженный работник фармации Украины» экс-директору николаевского КП Евгении Редькиной, оставившей предприятие с долгами в 5 миллионов.

Экс-директор КП «Фармация» Евгения Редькина
Предыдущая статьяУ Миколаєві доукомплектовують бомбосховища, які знаходяться в житлових будинках
Следующая статьяНа Миколаївщині прокуратура вимагає повернути громаді земельні ділянки з розташованими на них ставками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь