Согласно оценке американских военных и разведки, российские военные могут использовать девять различных маршрутов в Украину в ходе полномасштабного вторжения, а танки потенциально могут достичь Киевав течение 48 часов.

Об этом пишет NBC New.

Сообщается, что Россия уже развернула почти 100 из 168 батальонно-тактических групп вооруженных сил, состоящих из 800-900 военнослужащих в каждой, и каждый день их становится больше. Согласно оценке, президент Владимир Путин направил персонал и оборудование шести из семи российских подразделений специального назначения. Каждое подразделение состоит из 250-300 элитных бойцов.

Два наиболее обширных сценария вторжения предполагают одновременную атаку с нескольких сторон.

В одном из вариантов, изложенных в оценке, российские военные захватят большую часть украинской территории к востоку от Днепра, на которой расположено около 50% украинских вооруженных сил, включая их наиболее боеспособные подразделения.

Российские танки и механизированные части пересекут границу с Россией и двинутся в сторону Полтавы и Харькова, окружая города по мере продвижения к реке. Сухопутные войска будут продвигаться по трем направлениям от Донбасса, направляясь на восток и юг в Крым и занимая береговую линию вдоль Азовского моря.

Российские военные вертолеты одновременно поддержит воздушный десант из Крыма.

Этот вариант также может включать морской десант для захвата побережья Черного моря, а также переброску воздушных и наземных частей из Одессы в Молдову для создания сухопутного моста через Черное море.

Россия уже разместила подводные лодки и пять десантных кораблей с батальонами морской пехоты у побережья Украины.

Еще более агрессивный вариант добавляет два маршрута атаки с севера для окружения Киева — и включает в себя артиллерийский огонь и возможное продвижение наземных войск на юг из Беларуси в сторону Житомира и на восток в Киев.

Сценарий предполагает еще один маршрут из России вокруг Чернобыля в столицу.

Согласно оценке, по хорошим дорогам в этом районе российские танки и военная техника могут оказаться в Киеве за два дня. Российские военные разместили в Беларуси два передовых зенитно-ракетных комплекса С-400, которые обеспечат им превосходство в воздухе над большей частью страны с возможностью сбивать самолеты или приближающиеся ракеты.

Обе атаки начнутся с массированных артиллерийских ударов, баллистических ракет средней дальности и бомбардировщиков — вероятно, ночью — по складам боеприпасов, радиолокационным станциям, самолетам и системам ПВО, а также другим важным украинским военным объектам.

В оценке говорится, что Россия попытается лишить Украину возможности защищаться в первые часы работы. Она будет проводить как кибератаки, так и атаки радиолокационной борьбы (глушения), чтобы перекрыть линии связи между украинскими воинскими частями, дислоцированными в разных частях страны. При этом российские военные будут стремиться разъединить их физически, разрушая мосты и используя войска и саперов для захвата переправ через реки.

Оценка также включает страшные цифры возможных жертв среди гражданского населения в случае полномасштабного российского вторжения: до 50 000 мирных жителей убитыми или ранеными.

Предыдущая статьяДругий день поспіль більше тисячі: на Миколаївщині лишається зависоким показник кількості нововиявлених хворих на COVID
Следующая статьяБорщ для українців за рік здорожчав на 30%

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь