В Новом Буге планируют закрыть школу №1. На рассмотрение профильной депутатской комиссии вынесли вопрос о запрете набора детей в первый и десятый классы.

Об этом сообщила местный депутат на своей странице в фейсбук.

Депутат Новобугского горсовета Зоя Гаркуша отметила, что было проведено собрание родителей будущих первоклассников, многие выразили «доверие» школе №1, поэтому причина отмены набора детей остается непонятной.

"Каков весомый аргумент отмены набора? Аренда колледжей нам дорого обходится. Итак, кость в горле — это первая школа. Они не те, кто пострадал, не те, кто ушел в приймы и продолжили историю заведения. Нет! Ведь никто не хочет шевелить и пальцем, чтобы найти здоровое решение. И за эти годы разрушения не искал всерьез. Лучше «по-нежному» убить и стереть даже название Первой", — уверена она.

Депутат убеждена, что вопрос необходимо доработать, чтобы директора всех учреждений, депутаты, причастные к работе образовательной комиссии, сели за круглый стол и нашли разумное решение трансформации образовательной сети.

Также против закрытия школы выступили другие члены комиссии заявив, что информацию по вопросу оптимизации образовательной сети в Новом Буге «пытаются скрыть от них».

Напомним, в июле 2017 года в школе в Новом Буге обрушилось три этажа здания. Тогда учеников младшей школы перевели в помещения Новобугского педагогического колледжа, а старшую школу в помещения Новобугского колледжа Николаевского национального аграрного университета. В январе 2019 года стало известно, что руководство Новобугского педагогического колледжа отказывается продлевать договор аренды с Новобугской общеобразовательной школой №1 из-за предписаний Госпродпотребслужбы.

Депутат Николаевского областного совета Олег Козлов высказался против закрытия. Он считает, что поспешно принимать столь важные для громады решения нельзя. Проблему нужно обсуждать с представителями педагогического коллектива, родителями, депутатами. Это должно быть прозрачно и открыто. Депутаты городского совета, которым предстоит принимать окончательное решение, должны в первую очередь руководствоваться интересами громады и людей, отдавших за них свои голоса. 

 "Перед выборами, местные кандидаты в депутаты от «Слуги народа» вместе с нардепами Давидом Арахамией и Игорем Негулевским приезжали в Новый Буг! Встречались с мэром, представителями педагогического коллектива, родителями! Обещали включить нашу школу в программу «Большая стройка» и в следующем году начать строительство. И что в итоге? Негулевский ездит и обещает «большое строительство» новой школы, правда в этом году уже в Баштанке, а не в Новом Буге. Сегодня ситуацию подводят к закрытию школы, не обсудив это ни с депутатами, ни с представителями педагогического коллектива, ни с родительским коллективом. Считаю – это возмутительно и неправильно!" - отметил Олег Козлов

Напомним, что в декабре 2019 года Николаевская облгосадминистрация не включила вопрос реконструкции обвалившейся школы в Новом Буге в программу социально-экономического развития региона. В феврале 2020 года стало известно, что стоимость строительства может обойтись в 250-300 миллионов гривен.

Предыдущая статьяГубернатор Кім та два його заступника захворіли на COVID-19
Следующая статьяГороскоп на сегодня, 3 февраля, для каждого знака зодиака

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вітаю. Я потішена, що ця інформація грунтується на моєму дописові (у тому числі). Будь ласка, змініть слово-перклад «утерти» на стерти… Дякую.

  2. Вітаю. Я потішена, що ця інформація грунтується на моєму дописові (у тому числі). Будь ласка, змініть слово-переклад «утереть» на стерти-» стереть» Дякую.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь