21 октября на заседании сессии Николаевского городского совета депутат Елена Киселева предложила коллегам включить в повестку дня обращение к президенту, Верховной Раде и Кабмину о результатах расследования Pandora Papers, обнародованного Международным консорциумом журналистов-расследователей.

Согласно данным, которые опубликовали журналисты, Зеленский участвовал в разветвленной сети офшорных компаний, совладельцами которых были его давние друзья и партнеры по телевизионному бизнесу, являющиеся, как и президент, выходцами из Кривого Рога. Среди них первый помощник президента Сергей Шефир, продюсировавший телешоу Зеленского, и его старший брат Борис, писавший сценарии, а также друг детства Зеленского Иван Баканов, бывший гендиректор продюсерской студии «Квартал 95», а ныне являющийся главой Службы безопасности Украины.

Учитывая тот факт, что Зеленский яро осуждал своего предшественника за подобные схемы, за «кумовство» и обещал украинцам конец эпохи бедности, депутаты Николаевского городского совета предложили обратиться к правительству, с целью получить разъяснения по данному поводу.

За это выступили депутаты от партии «Шария», «ЕС» и «ОПЗЖ», но как оказалось последние не в полном составе.

Максим Невенчанный
«Этот вопрос очень важный! Как мы можем закрывать глаза на то, что творит сегодня действующий президент, установивший диктатуру в стране. Человек, который перед выборами обещал, что так как раньше уже не будет, оказался таким же, как его предшественник. Я считаю, что мы должны дать этому оценку! Этого от нас ждет каждый житель города», - заявил на сессии Максим Невенчанный.

Но вот глава фракции «Оппозиционной платформы – За жизнь» Артем Ильюк явно не хотел брать на себя ответственность и просто вынул свою карточку во время голосования за данный вопрос.

Максим Невенчанный заявил, что депутаты, которые отказались голосовать (глава фракции «ОПЗЖ» Ильюк в том числе) преследовали исключительно личные интересы, наплевав на мнение горожан, отдавших свои голоса за оппозиционеров:

«Я считаю каждый депутат должен для себя четко понимать осуждает он двойные стандарты действующего президента или закрывает глаза на то, что происходит, пытаясь таким образом выторговать себе какие-то преференции».

Стоит отметить, что Ильюк будучи депутатом Верховной Рады голосовал за реформы образования, медицины, культуры, эффективность и целесообразность принятия которых уже тогда вызывала много вопросов у николаевцев, отдавших за него свои голоса.

Возможно поэтому коллеги по фракции считают, что Ильюк продолжает преследовать сугубо личные цели и голосовать только тогда, когда ему выгодно. А поддерживать неудобные вопросы, брать на себя ответственность и добиваться справедливости, явно не в его стиле.

Напомни, ранее Ильюк не поддержал вынесенный на рассмотрение сессии Николаевского горсовета проект решения об увольнении с занимаемой должности, обвиняемого в присвоении 27 миллионов гривен, Сергея Коренева.

Предыдущая статьяВ Україні припинили роботу два основних виробника кисню
Следующая статьяПеревізники страйкують, на рейси не вийшли 45% маршрутників – Укрпас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь