Фроленко заявил о давлении и рассказал о многомиллионных кражах в Николаевской области

0

Первый зампред главы Николаевского областного совета Владимир Фроленко заявил, что стал свидетелем разворовывания сотен миллионов гривен и подвергся давлению. Об этом он рассказал в эфире «НИС-ТВ».

«Правда для меня очень дорого стоит! Когда я стал свидетелем того, что нашу область на протяжении многих лет в наглую обворовывают. Сотни миллионов гривен, которые могли бы пойти на школы, детские сады, на ремонт дорог, идут в карманы. Я не могу об этом молчать. В результате мне присылают угрозы, в СМИ появляются статьи с громкими заголовками «НАБУ открыла уголовное производство», «Фроленко замешан в скандалах с завладением государственной землей». Таким образом человек, который покрывает коррупционные схемы, пытается закрыть мне рот. Дискредитировать меня через подконтрольные СМИ, надавить, используя силовые структуры, лишь бы я не лез в их грязные дела», - заявил Владимир Фроленко.

В начале октября в СМИ начали раскручивать информацию, что НАБУ открыло уголовное производство на Владимира Фроленко из-за завладения государственной землей.

«Что значит завладение государственной землей? Мне никто государственную землю не дарил, она была распаевана. Простые люди, учителя, участники АТО получили по 2 гектара. Это разве незаконно? Вы посмотрите сколько сегодня в громадах распаевывается земли. Люди сами в праве распоряжаться этими участками: продать, самостоятельно обрабатывать или сдать их в аренду. Я уверен, что на сегодняшний день 90% участников АТО, которые получили по 2 гектара, уже продали их.
Часть земли, которая была распаевана - сдана в аренду. Мы, как одно из самых лучших сельхозпредприятий в районе, которое правильно обрабатывает землю, вовремя рассчитывается с пайщиками, тоже взяли в аренду часть земельных участков. В чем здесь проблема? В чем заключается коррупция? При чем здесь НАБУ?», - рассказал депутат.

Фроленко заявляет, что человек, который на протяжении последних десяти лет покрывает хищения сотен миллионов гривен пытается через подконтрольные СМИ очернить его имя и создать негативное общественное мнение.

Предыдущая статьяБійці ЗСУ контролюють ситуацію на Донбасі
Следующая статьяУ зону карантинну ввійшли ще чотири області України

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь